В руке букет кленовых листьев

Листаю классика-поэта
Читаю строки светлых слов.
Стихи красивые про  лето,
Но много мистики и снов.

Я расскажу тебе про осень,
Как тучи низкие летят,
Как поэтично стало очень,
Как чувства чувственно звенят.

Летит листва под ноги тихо,
Тропинки золотом горят.
Уже кроит осенняя портниха,
Свой самых красочный наряд.

Бредешь и ты задумчива, печальна.
Кленовых листьев собрала букет.
Красива осень в платье бальном
Красива ты под этот свет.

Чуть -чуть шуршит ковер осенний,
Прохладный воздух чуть дрожит.
А на душе немножко лени,
И что-то тонкое звенит.

22.09.2020.


Рецензии