Кто сединой посеребрён

Кто сединой посеребрён,
Не означает умудрён,
Когда учить других берётся,
Поскольку мудростью неймётся

Тому в беседе прихвастнуть,
Когда вина в бокал плеснуть,
Наружу мысли извлекая,
Их постулатом изрекая

Кому угодно,чтобы те
Не усомнились в правоте
Любого сказанного слова
Из уст учителя такого,

Стоять с каким в одном ряду
Достойных вряд ли я найду
Всех мудрецов на свете между,
Открыв в себе самом невежду!


Рецензии