За тучи порока

Спряталась правда за тучи порока
Как в детстве потерянный мяч
Молчит каторжанин, плененный без срока
Закон - беззаконья палач.

Искал её каждый в лагерях и изменах
Чертыхаясь от ссадин и ран
Правда стонала в либеральных гаремах
И ходила на исповедь в храм.

Потом пировала за столом у бродяги
На понятья меняя закон
Человеческий фактор этапирован в лагерь
Вместе с правдой убит и рождён.

Размотать бы клубок непонятных религий
Инквизиторов бросить в огонь
А правда блуждает в кошельке у барыги
И пустует божественный трон.


Рецензии
Так бы сделать, решено..
Но на это время не дано-исключено.Спасибо.

Забина   13.10.2020 11:06     Заявить о нарушении
Ваша философия вселяет оптимизм....🙏

Алексей Просветленный   14.10.2020 22:40   Заявить о нарушении