Учёт

Сейчас,конечно,многое забыто,
Но память покопаться в ней влечет!
Собрался в магазин,а там закрыто!
А на двери написано:"УЧЁТ"!

Учёт необходим всегда и всюду
Всего,от самолётов до гвоздей!
На свадьбе даже битую посуду
Учитывали раньше для гостей!

Вам подтвердят те,кто пока не помер:
С советских незапамятных времён
На каждой вещи инвентарный номер
Был красной краской чётко нанесён!

В шкафах и в ящиках пылились папки,
Где неучтённое исключено!
Когда порой перегибались палки,
Ты понимал:всё было учтено!

Учёт сегодня в виде электронном:
Ни спрятаться нельзя и ни сбежать!
Учёт за креслом и учёт за троном,
Когда,кого и как туда сажать!

Кто вспоминает Бога или Чёрта-
Компьютер мысли в голове прочтёт!
Порядок невозможен без учёта,
Покуда каждый это не учтёт!


Рецензии