Когда всё в прошлом

Когда всё в прошлом и забыто,
Толк прошлое-то ворошить,
Всем жертвуя: работой, бытом,
Покоем, главное, души?

Зачем, к чему? Прошло и ныне
Уже не будет ничего!
Глас вопиющего в пустыне,
Кто слышит и когда его?

Так что оставь его в покое
И то, что было-то, о!кей.
Оно того, наверно, стоит.
Но жизни далеко не всей
И суть, и смысл. Так что тревожить
Его не будем – не к чему.
Иное быть должно дороже,
Так послужи сполна ему:
Сегодня дню и завтра тоже,
Ошибки прошлого учтя.
И вот тогда  оно нам может
Поможет в завтра на путях!


Рецензии