Учиться никогда не поздно

Учиться никогда не поздно-
Любимый юности девиз,
Прогуливая школу злостно,
Что пропади и провались!

Когда ты неуч,крепче спится,
Поскольку с истиной знаком:
Кто завещал всю жизнь учиться,
В итоге помер дураком!

На свалке книг увидев стопку,
Владельцы дач или домов
Возьмут с собою на растопку
Для печки несколько томов!

Покуда дураки и дуры
Век доживают на зло вам,
Покой не даст макулатура
Дурным учёным головам!


Рецензии