Трактиръ

Опять трактиры на дорогах,
Как раньше было на Руси,
Хоть и увидишь их немного,
Но вывеска о них гласит.
Таких гостиниц с рестораном
Для ездоков и ямщиков
Немало было возле трактов,
Ночлег и стол здесь был готов.
В них отдохнуть, повеселиться
Любили часто ямщики,
Сменить коней и в путь пуститься,
Дороги  были нелегки.
Ушли те времена, но память
О них по-прежнему жива
И стали вновь трактиры ставить,
Но суть у них теперь нова.
Не те сейчас уже дороги,
Нет прежних троек-лошадей,
Другие у "возниц" тревоги
И мощь другая у "коней".
Но, если у шоссе увидишь
Трактир, то хочется зайти,
Чайку из самовара выпьешь
И вспомнишь предков, их пути.


Рецензии
Приятное, лёгкое стихотворение, Галина.
Хочется в трактире отдохнуть,
Сил набраться, чтоб продолжить путь.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.09.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Благополучия Вам и успехов!

Игала   22.09.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.