Осень за окном

***
О. Берег.

Что ни дать, ни взять
Дождик моросит,
Листьев жёлтых рать
На земле лежит...
Ветреный порыв.
Осень за окном.
Песни все забыв,
Хмурым стал мой дом.
Серая тоска
Села на карниз,
Горсточкой песка
Да сквозь пальцы вниз...

На любовь зарок -
Для души тюрьма.
В ноги сто дорог,
Воля да сума -
Листья собирать...
С той порой в разрез
Им строкою стать
В синеве небес.
Снова на листки,
Точно благодать.
Ну, а с той тоски
И ни дать, ни взять.


Рецензии