Послевкусье

***
О. Берег.

Зелёные отавы,
Колосья Иван-чая -
В сиреневой оправе
Я этот день встречаю.

И верю, и не верю -
В рубиновом румянце,
За приоткрытой дверью
Листвы протуберанцы.
Душевная картина
И сердце снова гулко...
Печали все отринув
Иду я на прогулку.
Никто с меня не спросит
За дни, шаги и строки...
Пишу я жёлтым осень -
Ещё сентябрь в истоке.

Пишу я синим небо...
И краски те не лживы,
Ведь не единым хлебом
С тобой сегодня живы.
Не старо и не ново -
Златая середина,
В начале было слово...
А жизни половина
Прошла. Кому привычка,
Кому б найти ответы.
Но в птичьих перекличках
Мы слышим песни лета.

Не думаем, не чаем
И правы, и не правы.
Колосья Иван-чая,
Зелёные отавы...


Рецензии
Очень красиво вы, Ольга, нарисовали!

Елена Шакирова Ильина   22.09.2020 07:42     Заявить о нарушении