Осень поздняя, безотрадная

Мы вошли в Дом престарелых:
               молчаливая мебель

в гостиных,
в коридорах - пустыня.
         
Все сидят по комнатам -  норкам,
                а за окнами,
за кисейными шторами -
                просторы...
                да  осень

поздняя, дождливая, безотрадная.
На каждой двери табличка: такой-то, такая-то.

Таблички все одинаковые,
словно тихое кладбище,

а за дверьми – покойники,
только пока не похороненные.


Рецензии