Осенние размышления

О. Берег.

***
Вся в яркой позолоте наша волость -
На фоне серых туч контрасты ярче...
Попеременно: солнышко и морось.
Но только в холода все чувства жарче...

Друг к другу станем снова терпеливы,
Когда за окнами ветра тоску качают...
И нежности заботливой приливы -
Согреть, поговорить за чашкой чая.
Так просто, ни о чём - ни каяться, ни спорить
И не загадывать на новый день событий...
А мысленно шуршанью листьев вторить,
Вязать в слова меланжевые нити.

***
Вдвоём разжечь камин, прижаться к кладке,
Голодного огня урчанье слушать...
И вот уже тепло разлито сладко,
Истомой сонной заполняя душу.


Рецензии