Нужно терпеть

Год високосный, а вирус опасный,
Кто-то богатый, а кто-то несчастный,
Мрут наши люди от разных болезней,
Никто и не знает, что стало полезней.

То ли сидеть всем на жёсткой диете,
То ли искать неприятность в котлете,
Может быть, в масках и спать и жениться,
Но ведь тогда детям вряд ли родиться.

Может раздать  бесплатно вакцину,
И  без страховки создать медицину,
Клятву врача разбудить, Гиппократа,
Чтобы достойной была их зарплата.

Имидж поднять нянь и  санитарок,
Труд их не лёгок, противен и гадок,
Но не поднять без них уж больного,
А в службу эту не заманишь любого.

Надо учить их быть добрыми с нами,
С теми, кто двигает плохо ногами,
Кто по ночам просит дать ему утку,
А просьбу терпеть считает за шутку.

Вирус опасный, а год високосный,
В чьей то судьбе особо несносный,
Выстоять, выжить, вот наша задача,
Нужно терпеть без обиды и плача.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
Все в точку тезка!
Остановите поезд я сойду
Но он бежит без остановок
а машинист опять в бреду
кидает в топку жизнь свою
не видя что обратно снова
летит машина в никуда
И в ней ребята мы же тоже

Юрий Сущев   25.09.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и солидарность.

Юрнест Алин   26.09.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.