Мы будем жить! Ура, ура!

В память о Валентине Колесниковой

Какой бы жизнь не состоялась –
пройти с начала до конца.
Суметь, себе позволить малость:
не потерять в пути лица.
Писала мне слова-цепочки…
О чём же думала она,
не дописав последней строчки,
всю боль свою испив до дна?
- Живу и радуюсь я жизни.
С трудом, но встала я вчера.
Мой недуг он такой капризный,
но я хожу! Ура, ура!
Вода проклятая в утробе…,
скачали нынче полведра.
Мы будем дальше жить! Мы обе.
И я живу! Ура, ура!
…Писала мне слова-цепочки
в сети: "Живу! Ура, ура…!"
Не дописав последней строчки,
поставив точку, умерла…
Какой бы жизнь не состоялась,
Не потеряй в пути лица.
Позволь себе такую малость:
прожить с улыбкой до конца.


Рецензии