Ещё один день

Благодарю тебя, мой щедрый Бог,
За этот день, что прожит мной сегодня.
Без ругани. Без суеты. Без склок.
За то, что не лежал, задравши ноги в потолок.
Что не тянул и не бросал поводья.

Так жалко засыпать - на сон минуты тратить.
Становится всё меньше их в руке.
Всё чаще хочется мне жить, а не лопатить.
Не так уж далеко отдельные полати.
А там - как знать... В смоле иль в молоке.

Как всё же хорошо, мой дорогой,
Что Ты никем так и не управляем.
Что суета осталась за строкой.
Про ноги потные, стакан и грязь рекой -
Всё это пусть толкается за краем.


Рецензии
Алексей, еще одно замечательное стихотворение!
Вы пишете очень хорошо, это радует.
И радует, что Вы благодарите Всевышнего за все,
что имеете! Это здорово! Спасибо за строчки.
Всего Вам самого наилучшего! С уважением.
http://stihi.ru/pics/2011/06/26/977.gif?1433

Мила Григ   25.01.2021 03:43     Заявить о нарушении