Вновь не подконвойным

Яркою красою вновь меня волнуя,
В рощи золотые привлекаешь взгляд,
Как люблю тебя за игру таку я,
Всей душой и сердцем в плен тобою взят.

И к рябинам красным, и к багровым клёнам,
Да и в царство бора - есть куда спешить -
Тот, что оставаясь и сейчас зелёным,
Под твоим присмотром продолжает жить.

Только светлым, чистым и таким спокойным,
Что и я оживший, снова в полный рост
Снова будто в детстве вновь не подконвойным
Покидаю радостно твой лесной форпост.


Рецензии