Для кого открывается сердце

Для кого открывается сердце
не по гулкому звону монет? —
но иначе на трон не усесться;
ничего в этом сложного нет.

***

На кого поднимаются руки,
если горе ничем не объять,
а на месте любимой подруги
остаётся обычная бл*дь?

***

За кого заступается разум,
раз виновными кажутся все,
кто за всё неугодное сразу
отражается в каждой слезе?

***

Как держаться среди неугодных,
на иной перестроившись лад? —
и на ком через долгие годы
наконец остановится взгляд?

04. 09. 2020.


Рецензии