Дон Жуан

Не попрошу любви у Дон Жуана,
Его душа покрыта толстым льдом.
Под музыку небесного органа
Мы танец страсти медленно начнем.

Рука его тверда, скольженье безупречно,
Движения безумно хороши.
С учтивостью потворствует беспечно
Желаниям неопытной души.

Но нарушая мерный ритм круженья,
Ударю ножкой в ледяной паркет.
И промелькнет в глазах недоуменье –
Как я смогла испортить пируэт.

И трещины пойдут от каблучка,
Умолкнет музыка, нам не до танцев боле.
Лед тает, и пучина глубока,
Безумно жаль мне моего героя.

Расправив крылья к горизонту полечу,
Где океан небес сливается с землею,
И скорость набирая, прокричу:
«Взлетай, мы будем счастливы с тобою!»


Рецензии