Сюрреализм

Слово, ладонь,
сюрреализм:
это — огонь
тысячи призм;

это — с луны
брошенный грош.
Всюду лгуны:
не разберёшь,

кто при делах,
кто не у дел.
Всюду тела:
тысячи тел;

мокрый бушлат,
мокрый берет.
Вера ушла
в сопли и бред;

сфера услуг,
павшие ниц —
тысячи рук
подняты вниз;

подвиг и грех
впишут в тетрадь:
не умерев,
не разобрать.

15-21. 09. 2020.


Рецензии