Справедливость каждый любит...

Уповать на справедливость
Никому не запретишь,
Но подобная фальшивость,
Мышеловка, сыр и мышь...

Всяк желает много счастья,
Как обычно, для себя,
Но кладут в капканы власти
Сыр, отечество любя...

Тот, кто хочет сыр откушать,
Попадает лишь впросак...
Чтоб закона не нарушить,
Не выходит здесь никак...

Власть, как вроде, справедлива.
Сыр имеет пряный вкус...
И притягивает вшивых
И не вшивых на укус...

Изворотливость, как данность,
Правит бал, как тамада.
Справедливость и желанность
Ходят рядышком всегда...

Ты желаешь, он желает -
Все желают славно жить...
Ранги в этом помогают -
Быть тому или не быть...

Если ранг большой, как дышло,
Значит и капкан велик...
Ну, а там уж, как уж вышло -
Есть пространство для улик.

Попадёшь на это место -
Мышеловка не к лицу...
Сыр в капкане, если честно,
Аппетитней подлецу...

Справедливость каждый любит,
Но она лишь на словах...
На сучке сидит и рубит
Правдой маткой, жаждя плах...
_______________________________

Все мы в мамкиной утробе
Долбим праведной ногой...
Позже думаем о сдобе -
Сыр какой-то не такой...

        22.09.2020.


Рецензии
Правильные стихи!
Хорошо написали о справедливости.
Она у всех разная.
С уважением,

Валентина Григорова   23.09.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!
Всего Вам доброго!

Александр Иванов 79   25.09.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.