В разгаре осень...

ГРИДНЕВОЙ Таисии Васильевне
в день рождения

В разгаре осень и прогноз
Тепла нам мало обещает:
Идут дожди, порой мороз
След на земле свой оставляет.

Жизнь заведенным чередом
Бежит, не зная передышки,
Кто за станком, кто строит дом,
Растут грибы, растут детишки.

Растешь и ты, чего скрывать,
И «вес», и опыт набираешь,
Лишь время не воротишь вспять,
Что ежегодно отмечаешь.

Вчера лазоревым цветком
Была сама на всю округу,
А скоро сын-студент в твой дом
Знакомить приведет подругу.

Объем забот, как снежный ком,
Накатит вновь, границ не зная,
А возраст - ягодой-плодом
Тебя лишь красит, как цвет в мае.

Пусть понедельник, не беда,
Бывают дни гораздо хуже,
Не хмурься даже и тогда,
Когда бредешь по грязным лужам.

Желаем быть тебе средь нас
Всегда здоровой и красивой.
Цени дороже каждый час
И новый день встречай как диво!

25 октября 2004 года


Рецензии
Владимир, как Вы тонко и изящно о всей жизни, а женщина - всё ягодка и ей приятно это... С уважением: Натали

Натали 75   22.09.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за отзыв и похвалу! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   22.09.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.