ТЕБЕ, ЛАДА!

Нас миновали муки глада,
живём в тепле, не зная хлада,
не ждём удач, не ищем клада...
А вот с тобою нету слада!

Тебе подарена баллада!
Чего ж ещё желать-то, Лада?
Звенит кимвал, звучит рулада...
В чём корень нашего разлада?

Моя капризная услада
блажит без лада и без склада!
Так почитай "Фрегат Паллада",
послушай пение Полада!

Садов чудесная прохлада,
твоих покоев анфилада,
вдобавок плитка шоколада...
Чего ещё тебе? Ах, Лада...

Забудь бряцание приклада,
разбойный свист злодея Влада,
который даже мармелада
не подарил тебе! Ах, Лада...

Пойми без выводов доклада
уют домашнего уклада...
Будь весела, покуда млада,
моя единственная Лада!
20.9.2020


Рецензии