Распогодилось. Ветер развеял

Распогодилось. Ветер развеял,
Разметал в пух и прах облака.
Небосвод, будто солнечным веером,
Обмахнулся от них  свысока.

Из жилищ, напоённых сиянием,
Вышли люди, а звери – из нор.
И от светлого подаяния
Стал и шире,  и глубже простор.

Вот оно животворное счастье -
Светом, ветром  и  волей  полнО.
Но без редких и нужных ненастий
Непонятным  бы было оно.


Рецензии