Тишина

У меня сегодня ясно, а у вас идет дождь. А завтра у вас выпадет снежок. У нас тоже обещают – сегодня. Уж не знаю, откуда он посыплется. На небе ни облачка. Но он будет, как и всегда весной, всклоченный, мокрый, не скрипучий. Он будет сыпать, а я буду думать. Он подарит мне тишину, в которой я непременно расслышу скрип твоих шагов, звук открывающейся двери, пение чайника на плите, а потом музыку. Я плохо сейчас слышу, а потому не узнаю её. Это будет неясное звучание, и оно постепенно стихнет. И между нами останется только снег. Только эта снежная тишина. И ты в ней вдруг начнёшь к чему-то прислушиваться. И что-то она тебе непременно наговорит. Не обязательно обо мне. Но это и не нужно. Важно, что мы будем слушать с тобой одну тишину, как слушают люди одну мелодию. Слышат люди в ней своё. Потому что звучит всехнее. Вот такая же и у нас с тобой будет тишина – всехняя и наша.


Рецензии