Они уходят

Они уходят рано, даже слишком,
И я о каждом в сердце грусть коплю.
Я верил им, мечтающий мальчишка,
Я их сейчас ещё сильней люблю.

Уже по вечерам темно и скучно,
И тех времён осколки не собрать,
Когда кино растаскивало душу
И помогало жить и побеждать.

Кто зачитал им эти приговоры,
Кто ставил рядом, как мишени в тир...
И вместо них теперь недоактёры
За бабки чушь несут в прямой эфир.

Отныне всё разнузданно и пошло,
А мой вчерашний мир велик и прост.
Воспитывать детей хочу на прошлом,
Те фильмы - это мой извечный ГОСТ.

Внезапно и без сборов, не прощаясь,
Они уходят, отрицая боль,
Как будто непременно обещая
Ещё сыграть особенную роль...

Талант не влезет в рамки теоремы,
Не встанет на кривые ноги лжи.
Вот только Миша нас подвёл Ефремов,
Как хорошо, что папа не дожил...


Рецензии