Краткий путеводитель по жизни

Если очень воплощения хочется
И вы решили на то заморочиться,
Есть пара-тройка рекомендаций
Для решивших непременно рождаться!

Помните, что мир ждёт от вас улучшения,
Света в глазах и доброго настроения.
В нем будет много всего очень разного,
Но это не значит, что нужно есть грязное.

Делитесь болью, делитесь счастьем,
Чтоб не оказаться у одиночества в пасти.
Любите искренне, чтобы искры летели!
Но не торопитесь в чужие постели.

Воюйте за правду, чтоб не задохнуться
В выхлопе лжи, пока сердца ваши бьются!
Ищите истину, даже если будет казаться,
Что она бог весть где и с ней трудно связаться...


И жить всё таки лучше по совести,
Чтобы со своими ангелами не ссориться,
Выполняя все данные обещания,
Чтобы не решетить ткань мироздания.
Уходить и возвращаться вовремя,
Чтобы тонкие связи не были порваны.   
Чтобы, с людьми прощаясь навеки,
Позволить душам жить в собственном беге,
Радуясь, что соприкоснулись ваши реки!

Такой вот краткий путеводитель,
Если кого занесло в, жизни, обитель...


Рецензии