Осенний лес

Прозрачный лес под синевой небес
Набросил шаль из тонкой паутины.
Стекает грусть, печали груз
По листья, падающим наземь.

И каплями дождя, не частыми пока,
Напоминает осень всему миру,
Что правит бал теперь она одна,
И спорить с ней о том не надо.

Шуршит листва, опавшая уже,
Цветным ковром лежащая повсюду,
А листья падают и падают вокруг,
Всё больше оголяя ветви.

Осенняя печаль без летней суеты
Струится по законам свыше...
Она окутала пространство, этот лес,
Покой и тишина царят в природе.

  22. 09.2020 год.


Рецензии