На перепутье дня и ночи

На перепутье дня и ночи
В осенних равноденствий день
Лишь приоткрыла утром очи,
Как стало ясно - свою цель
Должна понять как можно чётче,
Чтоб к ней идти на всех парах,
Не распыляясь по дороге,
Не словоблудствуя во снах.
Ведь время как песок в ладонях
Течёт - никак не задержать!
Ребенка, будучи на сносях,
В себе не сможешь удержать!
Всему есть срок и он указан,
Начертан где-то... На челе?
Но человеку не рассказан,
Не сказано когда, с кем, где...
Но знаю, надо торопиться,
Ведь вдруг, совсем в нежданный миг,
Песок часов устанет литься,
А ты нисколько не достиг
Желанной глубины познания,
Всех наслаждений не постиг!
Спеши же жить, познав: На свете
Есть много стран и городов
И каждый житель на планете
Судьбу свою решать готов.
Так будем братья мы и сестры,
Украсим наш любимый дом,
Чтоб коль нагрянут свыше гости
К Богов приёму был готов!

22. 09.2020 в 7:47 - 8:01 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии