Пограничникам России

 «Верность долгу, преданность Отчизне!»

               
Величие и сила - верность долгу!
А преданность Отчизне - путь к нему!
Дана Россия-Мать всем нам от Бога!
Мы ей должны служить, а с ней - Ему!

Берёт начало Родина с границы,
Которая лежит через сердца
Её сынов, без страха вставших биться, -
Исполнив заповедь Небесного Отца:

Защита рубежей - святое дело!
Призвание для избранных людей!
Они в веках за Русь сражались смело, -
Ей дорожА, как матерью своей!

Непрошеных гостей встречали жёстко;
Враг смерть и тление здесь получал:
В «награду» - два на два, земли полоску -
Вручали то, что он «завоевал»!

Захлёбываясь кровью своей чёрной,
Зверь сожалел о том, что к нам пришёл.
И как бы яростью ни рвался злобной,
Всё ж дальше златоглавой не прошёл.

Врага повергнув, Знамя водружали
Над той страной, что к нам с войной пришла.
За зверства и предательство карали,
Чтоб справедливость высшая жила!

На море, на земле - в жару и  хлАды -
Держали, держат рубежи сыны:
Заставы, управления,  отряды
И, в целом, Погранслужба всей страны!

Встают в ряды защитники границы.
И с каждым годом крепнет наша мощь!
А если враг опять пойти решиться, -
Попробует пусть бедолага, что ж...

Знай, вражье племя, навсегда запомни:
Кто к нам - с мечом, тот от него падёт!
Ряды у русских и крепкИ, и стрОйны!
Из пепла и огня Русь восстаёт!

Нам не нужна ничья земля чужая,
Но и своей ни пяди не дадим!
Нам дОрог мир! Его мы уважая,
В любой момент - придётся - защитим!

Величие и сила - верность долгу!
А преданность Отчизне - путь к нему!
Дана Россия-Мать всем нам от Бога!
Мы слУжим ей, а вместе с ней - Ему!

20.09.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии