Сириус

Ночь. Звёзды. Сириус
Ярко светит над городом,
Заглядывая во все темные окна.
Вдруг стало жизнь блеклой.
Чего-то не хватает для души и сердца.
Жизнь без любви, как еда без перца.
Пресная, невкусная, несоленая.
И где же та девчонка влюблённая,
Которая сама в эту ночь не спит.
Стоит на балконе. Курит. В даль глядит.
Что-то ищет взгляд в ночной прохладе.
Она и сама была бы рада
Начать жизнь по-новой, сначала.
Пристать к другому причалу.
....
Ночь.Звезды. Сириус яркий.
А рядом
надоевший муж в детской пижамке...


Рецензии