Душа и жизнь

Душа крапивой сожжена,
Не лечит, знаю, подорожник.
И нет уж толку от вина,
Не красит будни мой художник.

Паденьям, взлетам нет конца,
Включаю в жизни параллельность.
Не бьются нужные сердца,
Уходит важное в безмерность.

Нет Веры в Бога...где Он был,
Когда на паперти стоял.
Я всех, за всё уже простил,
Но, бесконечно лишь терял.

Не измеряю расстояний,
А время делает отчёт.
Нет в сердце боли и страданий,
Желаньям предъявил свой счёт.

Не чужды вовсе предрешения,
От жизни благо не прошу.
Оставил лучшие мгновения-
Свои свершения вершу.

На жизнь, увы, уж не ропщу
И за грехи тогда по — полной.
На Высший суд прям к палачу,
Нагряну я душой свободной.

22.09.2020


Рецензии