Эти строки звезде

Я написал эти строки звезде,
Чьей все планеты подвластны,
Живущие в ней, как в птичьем гнезде…
От сиянья которой другие погаснут…

Твой вечный взгляда плен
В мёртвой суете горит,
Утихающим движеньям стен
Блеском потолок пронзит.

И места не найдёшь:
Остыть, обдумать, посмеяться,
Куда ты света не прольёшь,
Заставив даже тень бояться.

И закрываться я не вижу смысла,
Ночью плоть пробьёт твоим лучом.
Нависнет на душе печали коромысло,
Укротит щепу её небесным огоньком.


Рецензии