Осенние дожди

Каждый миг неповторим для нас,
За часом час меняются погоды,
Асфальта глянц, дождливый пляс,
Журча, бежали бежевые воды...

Вон бухта оловянная в дали,
Жемчужных туч не счесть по берегам.
На сапожок, той солнечной земли,
Дождь падает к твоим ногам.

Китайской тушью, полудугой
Закрыли сопки горизонт...
Вода...Куда ступить ногой?
Промокшему уже не нужен зонт...

Зеркальная мелодия кругов,
Обойных гвоздиков узоры...
Соединил хлопчатник облаков
Две плитки шоколада - мониторы.

Сентябрь пляшет под окном канкан,
Не в силах стрелки повернуть...
Во сне я падаю к твоим ногам,
И слёзы благодарности текут.


Рецензии