Счастье ему одному

Она ощущала его боль. Он пытался взять себя в руки, совладать с эмоциями, но она замечала эти, никому не видимые изменения. Её разрывало изнутри, ей хотелось дарить ему свою любовь, но она утонула в ней сама. Она понимала, что так будет лучше для всех. Он сердился, ей хотелось коснуться пальцами рук его щеки и успокоить. Непостижимая печаль овладела ей, но она гнала от себя эти мысли.
Она просто была рядом, ежесекундно наблюдая за его состоянием она переживала внутри каждую его эмоцию. Её чувственное сердце видело все тайны его души. Она знала, что происходит внутри него, чувствовала каким-то непостижимым образом. В их молчании было что-то страшное недосказанное, немыслимо тайное. Она не навязывалась, она просто дышала им. Он спешил и ей хотелось коснувшись его лица и глядя в глубину его глаз шептать: - Остановись! Но она не делала этого, потому что знала, что не нужна ему. Она сделала все, что могла, но он был непреклонен, он жил собой, не замечая состояния её души, не замечая того, что она здесь рядом для него. Она уже не была подавлена, это прошло... Осталась пустота внутри и тихий шёпот печали, ей просто хотелось чтобы он жил, хотелось счастья для него одного. Она мечтала коснуться его лица прижать его к себе и попросить просто остановиться на секунду, минуту, почувствовать зов её тепла, нежности, что предназначены лишь для него. Она чувствовала его боль, ей было страшно и хотелось обнять его, но она не давала волю эмоциям. Она была так рядом, но он не видел, она была так близко, но он не замечал. Вечером, лёжа в кровати она просила вселённую помочь ему, направить и сохранить его. Каждое утро она ждала, ждала его и ей было очень неспокойно, если он приходил позже. Она видела в его глазах тоску, беспробудную печаль. Он устал. Она знала это наверняка, но помочь ему не могла, он не просил об этом никогда. Потупив глаза он здоровался и уходил. Она молча вздыхала и ждала его звонка, но он не звонил. Ей было больно, но она не могла больше ничего сделать... Оставалось лишь уйти, уйти навсегда и пожелать счастья ему одному.


Рецензии