Гибридная воля Продолжение 2

Большинство людей не могут до сих пор понять, чем информационное поле отличается от поля собственности. В нем нет такого же деления на "бедных" и "богатых", как в имущественных отношениях. Интеллектуальная собственность становится посмешищем. Претензии на сохранение власти над информацией, подобно одежде или движимому имуществу, смехотворны! Сейчас вы "богач", а через минуту "босяк", так как ваша информация устарела! Главный критерий в информации - её обработка и переработка. Куда она пойдет? Кого сдвинет с места? Кому информация полезна, а кому нет? Вот далеко не все, но главные вопросы. Основной враг информации время! Ввиду того, что в России традиционно власть гнобила информацию, мы привыкли глотать пыль за Западом. Отсюда, у народной массы вера в западные технологии и западный образ жизни. Откройте глаза, остолопы!
     Признавая равенство субъектов, орган принятия решений в первом контуре мы обозначили. Кадры, финансы, материально-технические объекты (МТО) и информация внешняя и внутренняя. Плюс носитель проблем! Пятый участник органа. И здесь самое интересное! Второй контур. Пример на кадрах. Должностное лицо, кадровик, в своей структуре выполняет функцию информационщика с еще четырмя позициями. Какими? Другие члены его пятерки имеют те же функции: кадры, финансы, мто и проблемщика. Носитель проблем, кто угодно из состава работников. Это сеть! Ей не требуется контрольный орган как в вертикали! Волынщик выявляется мгновенно и его на перефирию! В третий, четвертый, пятый контуры! В конце-концов к лому, ведру и лопате, если мозги не работают! Что происходит в многосвязной системе управления? Естественный отбор и интеллектуальная конкуренция. Но не на уничтожение, как в вертикали. Будет запрос, могу продолжить. А так, у меня, все.


Рецензии