Любовных грёз воскресший призрак...

Зари закатной свет тускнеет.
Багряной шалью мир укрыт.
В душе костёр надежды тлеет.
Твой образ в памяти стоит.

В тот судьбоносный зимний вечер
Мы виделись в последний раз.
Выл реквием над нами ветер.
Струилась боль из милых глаз.

Твоя душа - цветок безвинный -
Терзалась муками тоски.
Моей любви - лубок недлинный -
Разорвала судьба в клочки.

Уж на часах настала полночь.
Созвездья жемчугом искрят.
Вдали затих твой чудный голос.
Уныло фонари горят.

Любовных грёз воскресший призрак
Сводил с ума своей мечтой.
Воспоминанья острой бритвой
Всё больше причиняли боль.

Пройдут года, и станет легче,
И сердце свыкнется с тоской.
Печаль былая станет мельче.
И примиримся мы с тобой.


Рецензии