Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, как тает лёд, сжатый в кулак?
Знаешь ли ты, на что похож вой дворовых собак?
Знаешь ли ты, что за криком идёт тишина?
Ты узнаешь всё, осушив свой бокал до дна.

Знаешь ли ты, что не поют за тех, кто не может петь?
Знаешь ли ты, почему глаза не устали блестеть?
Знаешь ли ты, что мне нечего здесь выбирать?
Ты не дал себе жизнь, ты не вправе её отнимать.

Знаешь ли ты, - мне не быть среди тех, кто не станет седым?
Знаешь ли ты, что серый туман не похож на дым?
Знаешь ли ты, почему всё же волк – не шакал?
Ты узнаешь всё, осушив до на свой бокал.

Апрель 2005 г.


Рецензии