Сердца зов

За теплотою
Жемчугов небесных,
Накрывших инеем рассвет,
Бросая тень
В бальзам пурпурный -
Морозный луговой полёт.

Незримо там
Летая в выси,
Огнями дивными паря
И белоснежными рядами
Уснувшей зеленью томя.

Одно лишь небо
Нас рассудит,
Одна земля
Лишь нас поймёт
И те моря,
Влачуя в бездне,
К родимым берегам маня...

Но белокрылый ангел
С неба,
Вскользь опустился
В одну ночь,
Когда зацвёл
Подснежник в поле
В долине позабытых снов.

Он грел
Своим уютом сердце,
Присутствием
Украсил звук
И тихо ритмы подпевали
Проснувшись соловьи
В лугах.

Но люди
Их не замечали
За чередою прежних дел,
Но лишь однажды
Распрощавшись,
Вновь увидали
Мамин зов.

Так безмятежна оказалась
Судьбы встревоженная грань,
Когда в неё ворвалась
Нежность
Всё пробуждая
Вновь и вновь...

По мотивам произведения Евы Тим: " Сердце Ангела ".

В продолжение темы:

О ЧЁМ МОЛЧИТ...

О чём молчит седая
старость,
Уткнувшись взором в
омут стен,
Считая ходиков
усталость
Приметой скорбных
перемен?

Ещё вчера она ворчала,
Что всё вокруг сошло с
ума,
И, прячась в кокон
одеяла,
Читала строки из
псалма.

Ещё недавно повторяла
Десятки раз, как жизнь
прошла,
И лица всё перебирала
В коробке, что едва цела.

Она, порой перстом
дрожащим
Смакнув солёную
печаль,
Тянула голосом
щемящим
Песнь, разрывающую
даль.

Она молчит и смотрит
кротко.
На стенах тени из окна
Снуют, снуют по
околотку,
А старость в комнатке
одна.

( Екатерина Ваулина )

" Все родители переживают за своих детей. Но очень мало детей, которые понимают чувства родителей. "

( Автор неизвестен )

" Как сильно мать любит своего сына? На этот вопрос никто не может ответить, даже мать. Это только чувство, материнское чувство... "

( Нандни )

" На лучших фотографиях отражаются человеческие чувства. "

( Рик Смолан )


Рецензии
Эрнст, какая ширина мыслей!

Долгирев Егор   30.01.2021 16:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Егор. Благодарю за визит и отзыв. С уважением.

Эрнст Непомнящий   30.01.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.