Романс

Тебе сказала я: -«другого встретила»,
Тебе сказала я:-«всё в прошлом, всё забудь»!
Свою любовь к нему я рассекретила,
Но что-то мне сдавило грудь...

Ты не ответил мне, и  закурил «Житан”,
Рукой по волосам провёл,и слабо улыбнулся...
Осенний ветер,на террасе, надломил тюльпан,
Ты прошептал:-« я снова обманулся»...

И разноцветьем  листья-будто фейерверк
Сквозь облака.Сентябрь  прощался с летом.
Ты уходил под символом Юпитера, в четверг.
Я в это время,вновь,  увлечена  была сонетом...

Прошли года, я счастлива с другим.
Но только осенью опять мне грудь сдавило.
Я так просила Б_га, чтобы Он тебя хранил,
А ты его молил, чтоб я тебя не разлюбила.

Тебе сказала я:-«другого встретила»,
Тебе сказала я:-«всё в прошлом, всё забудь»,
И ты ушёл, а я и не заметила,
Как сладок был с тобой мой краткий Путь.


Рецензии