Диванный блюз

Лежа с гитарой на старом диване,
Ты думаешь: "Истина где-то в стакане".
Ты думаешь выпить до дна и понять, кто же прав.
Ты думаешь выпить. В этом ты всегда прав.

Лежа с гитарой на старом диване,
Ты думаешь: "Радость где-то в нирване".
И, если ты выпьешь, ты думаешь, что будешь рад,
Особенно если под этот старый квадрат.

Лежа с гитарой в квартире убогой,
Ты думаешь, что ты звезда рок-н-ролла.
Ты думаешь, что ты звезда, но не светишь в ночи.
Ты открываешь бутылку и, дёргая струны, кричишь.

О том, что свободу сменяли на платья,
О том, что толпе рок-н-роллы не катят,
О том, что вся жизнь – это битва, где ты дезертир.
И ты идёшь смахнуть пыль с "Роллинг Стоунз" в обветшалый сортир.

И снова лежа с гитарой, гоняешь по кругу
Аккордов различные аппликатуры.
Ты думаешь, что это песня, что это всерьез.
Ты веришь, что истину в новом стакане найдешь.

Последний куплет. Как-то нужно закончить.
Сосед бьёт не в такт по трубе к часу ночи,
Пытаясь напрасно добыть тишины эликсир.
Ты думаешь: "Грув – это всё, на чем держится мир".


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии