Эпигон

Умерьте гром оваций, прочь берилл,
Снимите лавр со лба выспренний!
Я жанра нового не сотворил:
Я — подражатель, а не гений. —
Кропаю рифмы под чужое пенье муз,
Ведь стиль мой собственный — и ржав, и заскорузл;
И триметру еврипидовских «Ифигений» —
Кипящу гребню на волнах стихотечений —
С восторгом вслед смотрю — и что есть сил
Гребу, вцепившись в якорь тех мерил.


Рецензии