не торопитесь осуждать..

Буравишь взглядом своим,глядя на меня-
в нём откровенное вижу к себе призрение,
в моей обуви пройди весь путь мой и тогда-
ко мне проявится,вдруг,и снисхождение..
Споткнись о камни,что на пути встречал-
как падающего в жизни можно осуждать?
Не унижаясь не перед кем,сам я вставал,
таких не мало-они пример нам могут дать..
Преграды встреть мои и боль моих потерь-
есть желания в тебе меня вновь осуждать?
Жизнь мою справедливо сопоставь своей-
вдруг зародится  чувство меня уважать..
********
Как правильно всем надо жить-
кто из нас ответ на это знает?.
Надо в шкуре нам в чужой побыть..
Нет души-тот второпях и осуждает..


Рецензии