куда ты подевалось, лето?

Куда ты подевалось, лето?

И синь небес  и солнца рать...

Иль мало ты в стихах воспето?

Зачем так быстро улетать ?



У тополей дрожат с утра колени-

Холодным соком потчует земля.

Как школьницы на перемене,

Осинки окружили  тополя...



А, по утрам роса, что сахар,

Кристально чистая , стечёт

На землю. Высушив рубаху

Сентябрь закроет месяц на учёт.


Рецензии
Сейчас мы все грустим о лете...
И ваш стих, Тамара, пропитан светлой осенней грустью.
Спасибо большое и успехов вам!

Адриана 2   25.09.2020 06:29     Заявить о нарушении