Лесоруб

Слышен шум издалека.
Не пропустит ни сучка:
Ель, берёза или дуб —
Всех осмотрит лесоруб.

Чтобы лес дышал свободно,
Чинно, важно, благородно,
Молодым росткам в подмогу
Пролагает он дорогу.

И у липы, и каштана,
И у сосен-великанов
Есть заветная мечта —
Лес здоровый навсегда.


Рецензии