Нет, я любимой не устану

Нет, я любимой не устану
   Милое имя повторять.
А если вдруг, то камнем стану,
   Что есть без чувств, и мне лежать
Века и ровные столетья,
   Среди таких же как и я
Камней бездушных. Нет, беречь я
   То имя буду у себя.
В душе и сердце сохраненно
   Оно как девственный алмаз
Хранится будет потаенно
   От всех чужих, сторонних глаз.
И я алмазом сим владея,
   Богаче буду во сто крат,
Чем тот, кто золотом владеет
   Или деньгами вдруг богат.
И даже если мне полмира,
   Иль целый мир пускай сулят.
Я не возьму, любимой имя
   Дороже всех земных наград.
И нет занятья мне милее,
   Чем имя милой говорить.
Люблю её и сердцем млею,
   И лишь её хочу любить.


Рецензии