ЛУНА

 
Вот она – вся белая –
и – плывет. 
Что она там делает?
не звездолет.

Смотрит – обстоятельно
по пути
что там по касательной? 
далеко идти?

только ей не можется –
сердцу и душе,
потому-что сложиться
все про все уже

и туда – в далекое –
я сейчас смотрю.
Там лежит нелегкое –
вдруг умру?
                21 сен 2020


Рецензии