Отчего одинока ночь

Оттого ль одинока ночь,
Что пустынны улицы в ней?
Оттого ль стало меньше пчел,
Что цветы сорвали с полей?

Оттого ль мы чаще молчим,
Что боимся своих мыслей вслух?
Оттого ль в темноте мы сидим,
Что затухнет свеча в вечеру?


Рецензии