Блики яблочных солнц

Словно кисть самого Исаака
Пятна света бросала на холст,
По траве - огоньком-забиякой,
По листве - блики яблочных солнц.

Между веток, пронзённых лучами,
В ярком свете вилась мошкара –
Крошки-пятнышки, как трепетали
Крылья их… – Суета, суета!..

Пятна таяли, глыбами тени
Жались к серым стволам и стене, -
День сжимался в беззвучном сплетенье -
Солнце к Западу, свет – к полутьме.

Сад терял свой абрис, очертанья
Яблок красных не сыщешь в траве,
Изумруд, малахит - осыпанье,
Позолота течёт по коре.

Словно вечер картин Левитана
В галерее - повис у ворот
Свет палитры осенней - багряный,
Зелень с золотом – Солнцеворот.

21/09/20


Рецензии
Здравствуйте, Аллочка!
С прошедшим праздником вчерашним! Прекрасно! Вы тоже - художница!

Анна Евгеньевна Васильева   22.09.2020 09:37     Заявить о нарушении
Анечка!! Спасибо.Вам чудесной ОСЕНИ. Пусть осеняет))))

Алла Верная   22.09.2020 10:49   Заявить о нарушении