Торопыжки

1.
Мы, люди, может быть не те?
И мысль моя к тому нередко клонится,
Что  в интеллектуальной пустоте,
Любой болтун философом становится.

2.
Суровый есть закон у бытия,
Средь множества условностей иных:
Прощая тех, кто поносил тебя,
Становишься намного выше их.

3.
Об этом нужно помнить нам всегда,
И осознать не повредит скорее:
Чужие глупости нигде и никогда,
И никого не делали умнее.

4.
Нам нужно быть смелее и решительней,
Но приключилось так на жизненной межи,
Что правда нам бывает оскорбительней,
Потоков наглой, грубой и нелепой лжи.

5.
Не всё в людской семье благополучно,
И такова у человечества стезя:
С невеждой иль глупцом нам скучно,
Педанта же с занудой вынести нельзя.


Рецензии