Народ...

Снежинок танец, недотроги россыпь,
Ладонь подставив уловил одну,
В мгновенье ока исчезает образ,
Ей не стерпеть всю нашу теплоту,   

Растает капелькой невольно обернётся,
Похожа в точь на бусинку  росы,
Замерзнет в лёд и дождиком вернётся,
Творенье в век ни как не изменить,   

Струится время как капли на стекле,
Рисует графики свои и диаграммы,
А вместе с ним спешим как в забытье,
Уставший быт придуманной программы.

Сплошные праздники на год от января,
Где календарь давно уж не помеха,
Все день торопят и гонят по чём зря,   
Чтоб план совпал у мчащихся к успеху,

Настало время где любят лишь себя,
Утратив смысл библейского значенья,
Болеет мир,  диагноз - глухота,
Пустеют души злом предубежденья...

Сегодня праздник - зависти скандал,
Где нужен публики - конечно кошелёк,
И обязательно быть должен «генерал» ,
А, смерть - рожденье, кто там разберёт ?!,

Настолько важно стало среди всех,
Лицом не пасть, а сделать что-то круче,
С роддома чтоб кровиночку забрать,
Из кожи лезут сделать что-то «лучше»,

Или к земле усопшего предать,
Души значение видать совсем не важно,
Стоят угрюмые, и лба не окрестят,
Священник-боль, за мнимым антуражем,

Дни свадьбы тоже стали лицемерны,
Где в куче всё - духовное и плоть,
Здесь счёт иной - потеряны надежды,
Обёртка главное, а смысл ни какой ?!   

Нет не сужу, а просто размышляю,
Исчезла верность - простоты души,
Заведено, деньгами страсть равняют,
Зачётный пас, на счастье молодым !....

А где их счастье, молодых спросили ?...
Иль уж как принято в одну корзину всё,
Побольше денег, ни лиха, ни печали,   
Где на последок с матом пошлый тост,   

Вот так и назван жизни сей корабль,
С таким названием он в бурю поплывёт,
И боль ни праздник, они конечно важны,
Она в другом - безумствует народ....

А.Марьясов.....


Рецензии