Я не знаю, возможно, Я - погибший поэт!

Я не знаю, возможно,
       Я - погибший поэт!
Меня совесть тревожит,
       ну, а я, её - нет.

Я живу по указам
       своей строгой жены.
Не исполнил приказа -
       сразу чувство вины.

Мол лентяй и бездельник
       и пустой стихоплёт.
Каждый день - понедельник.
       Выходной не даёт.

Не покошены травы.
       Не доставлен навоз.
Чтоб разбрызгать отраву -
       подключи-ка насос.

И не вздумай хвататься
       за тетрадку и ручку.
Я пытаюсь сдержаться,
       не попасть в нахлобучку.

Только ночь остаётся
       мне для слов из души.
И когда удаётся,
       Я кричу ей: спеши!

Продиктуй, что хотела
       мне сегодня сказать!
А она уж забыла
       и отправилась спать...


Рецензии